教育部高校思政课教指委专家佘双好到我校开展听课指导工作

发布者:李敏发布时间:2024-05-13浏览次数:30

511日下午,教育部高校思政课教指委委员、武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授到我校听课检查指导我校思想政治理论课教学工作。马克思主义学院院长闻英、副院长黄天弘、易善武陪同听课。

佘双好随机选取了学院教师刘兴华形势与政策课,并在课间与授课教师进行了深入交流佘教授指出:在讲授“第二个结合”专题中,刘老师不仅讲授中华优秀传统文化与马克思主义相结合的理论意蕴,而且身体力行,力推课堂实践,将中华优秀传统文化——水袖表演运用于课堂,加深了学生对思政课的认识,展现了良好的专业素质和综合才能。思政课也可以“潮”,给人耳目一新的感觉,取得了良好的效果。同时,佘双好也对我校思政课教师成长成才和思政课提出了宝贵的建议和指导意见。

闻英对佘双好教授提出的意见和建议表示感谢。闻院长指出,刚刚媒体发布了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,为我们落实和推动思政课建设指明方向。学院将利用此次专家听课指导的机会,更好地发挥思想政治教育的主渠道和主阵地作用,深化教学改革,提高教师教育教学水平,不断开创思政课教育教学新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人