教育部教指委专家甘玲教授到学校开展听课指导

发布者:李敏发布时间:2024-05-17浏览次数:49

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,不断开创新时代思政教育新局面切实提高高校思想政治理论课教学质量和水平515日上午教育部教指委专家、河北科技大学甘玲教授来到学校听课并指导工作院长闻英形势与政策教研室主任刘兴华陪同听课。

甘玲教授采取随机推门听课形式走进二教楼316教室旁听了学院教师杨晓的《形势与政策》课。甘玲教授坐进学生中间认真听课并在课间与杨老师进行了深入交流。她老师的专业素养、授课水平及驾驭课堂的能力给予了充分肯定,甘教授认为杨老师理论功底深、逻辑性强、梳理清晰,并能够另辟蹊径,结合所学专业,从伦理学视角回应学生对中国式现代化的价值意蕴的困惑,具有很强的说服力和吸引力。

课后,在学院410会议室,甘玲教授同学院教师代表围绕思政课教育教学、课程建设、思政课实践教学,分享了河北科技大学的成功经验和个人心得体会,并对我校思政课教育教学提出了建设性意见。

闻英对甘玲教授的到来表示诚挚欢迎,闻院长表示,2019年我校思政课教师到河北科技大学马院参观学习,受到甘院长热情接待,交流中倾囊相授,让我们收获颇丰获益良多。这次甘教授莅临学院,问一答十,无私分享成功经验,体现了甘教授的仁爱情怀和宽广胸襟,我们会认真听取专家的意见反馈,并以此次听课指导为契机,结合学院思政课建设实际,不断探索思政课教学的新思路、新方法,打好组合拳,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课亲和力和感染力,推动学院思政课内涵建设跨越式发展。