马克思主义学院研究生前往紫竹社区开展读书活动

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-28浏览次数:30

最是书香能致远。423日下午,马克思主义学院联合沟赵办事处紫竹社区开展“以书润心,与书相伴”阅读活动,开展了图书捐赠、分享故事、交流读书心得等内容的读书日活动,号召社区居民积极参与全民阅读,用阅读的方式点亮、滋润当下的生活。

活动开始前,马克思主义学院志愿者通过世界读书日的宣传视频引出本次活动主题,并结合PPT讲解世界读书日的来历,帮助大家加深对世界读书日的认识。

在图书捐赠活动环节,共收到热心居民捐赠的图书200余册,其中有历史读物、古诗词读物、辅导教材、散文、社科类图书等。居民朋友热心地表示:“这些图书闲置着可惜,捐给社区公益书屋,能让他们体现更大的价值,让更多的人看到。”分享故事环节,朱婷婷同学为大家分享了历史书籍《唐朝》的内容,巧妙地引入了马克思主义理论来解读唐朝的历史。运用马克思主义的历史唯物主义观点,分析了唐朝的生产力与生产关系、经济基础与上层建筑之间的相互作用。在交流读书心得环节中,参与活动的居民和志愿者们热情分享自己读书的感受和体会,大家一致认为,阅读是一种无边界的旅程,不仅能够启迪智慧,拓宽我们的视野,还能促进个人的成长和提升。

此次读书分享会是一场心灵盛宴,也是一次知识的盛宴;是一次公益的捐赠,更是一次精神的传递,不仅让闲置的图书发挥了更大的价值,也让更多的人感受到了阅读的乐趣和公益的力量。马克思主义学院将持续推进多元化的阅读活动,帮助学生养成良好阅读习惯、夯实知识基础、厚植理论功底、不断提升综合素养,凝聚求真善学、积极向上的正能量。(通讯员:闻珂)