马克思主义学院教师前往科学大道第二小学开展思政课宣讲

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-28浏览次数:10

425日下午,马克思主义学院张珍前往科学大道第二小学开展“党史铸魂,廉润童心”思政课宣讲活动。科学大道第二小学校长陈家全、副校长秦李丹等出席活动。

活动中,张珍以《弘扬科学家精神,做新时代好少年》为题,从爱国、创新、求实、奉献、协同、育人等六个方面深情地讲述了共和国勋章获得者的光辉事迹,“世界杂交水稻之父”袁隆平、“青蒿素之母”屠呦呦......这些伟大的科学家们以自己的智慧和毅力,为我国的科技事业作出了巨大的贡献激发在场每一位少年的爱国情怀。同时,她也鼓励同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,成为科学精神的倡导者、行动者,为国家科技进步贡献力量。

宣讲活动结束后,科学大道第二小学校长陈家全、张珍等围绕大中小思政一体化构建及实施开展研讨。他们希望能够通过整合大中小学的思政教育资源,形成一体化的思政教育体系,更好地培养学生的社会主义核心价值观,提升他们的思想政治素质,帮助学生筑牢理想信念的基石,为新时代的青年成长贡献智慧和力量。(通讯员:闻珂)