概论教工党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入学习全国两会精神,不断深化党建引领工作机制,抓稳抓实各项安排,411日下午,概论教工党支部在511教室开展以新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展专题党课。此次党课由支部书记聂海杰老师主讲,支部全体党员参加。

聂海杰老师结合当前社会发展的新趋势,详细解读了新质生产力的内涵、特点及其对经济社会发展的重要意义。指出,发展新质生产力,要坚持创新主导,摆脱传统经济增长方式和传统生产力发展路径,牢牢把握新质生产力高科技、高效能、高质量三个特征,深入贯彻落实创新协调绿色开放共享的新发展理念,消除有关发展新质生产力的认识误区,通过生动的案例和深入的分析,加深了大家对新质生产力这一党的创新理论成果的认识。

党支部各位党员教师纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对新质生产力的理解,也进一步认识到了作为思政课教师在推动新质生产力发展中的责任和使命,要紧紧把握这一历史机遇,不断提升自身能力水平,立足本职岗位,真抓实干、担当作为,以更饱满的热情、更务实的作风、更严明的纪律,积极探索如何将新质生产力的理念融入教学和科研工作中,为推动学院高质量发展注入强劲动能。

概论教工党支部将继续深化对新质生产力的学习和研究,不断探索党建工作与学术研究相结合的新途径和新方法。同时,党支部也将积极发挥党员的先锋模范作用,推动学院各项工作再上新台阶。(通讯员:章冠博)