马克思主义学院召开2024届贷款毕业生诚信教育会

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步做好2024届高校助学贷款毕业生服务和贷后管理工作,发挥国家助学贷款的育人作用,同时帮助毕业生了解助学贷款相关还款知识,维系好个人良好征信,4月16日下午,马克思主义学院在政法楼512召开贷款毕业生诚信教育会。会议由马克思主义学院辅导员景悦主持,2024届毕业生全体参会。

会上,景悦对贷款资助相关政策文件进行逐一解读。他首先强调了贷款毕业生诚信的重要性,向同学们普及了金融和征信等相关知识,并结合真实案例告知同学们未按时归还贷款的不良后果,提醒大家注意个人征信。接着,他细致讲解了还款须知、还款流程、还款方式及渠道等事项,具体涉及到还款网站的选择、生源地与校园地两类同学的还款区分、如何填写还款计划书、贷款系统确认以及升博同学还款计划变更申请等内容。最后,他再次提醒同学们注意时间节点,及时办理还款手续,避免对征信造成不良影响、妨碍未来就业生活。

诚信是个人立身之本、成长成才的必备品质。此次会议对加深同学们对国家助学贷款政策的了解、加强学生诚信教育具有积极推动作用,同时提升了贷款学生的诚信意识及责任担当,有效地将诚信教育、感恩教育内化为学生的自觉素养与行为,为毕业生走向社会后树立个人诚信打下了良好的基础。(通讯员:李鑫汝 王琦)