马克思主义学院召开党总支委员会(扩大)会议 研究部署党纪学习教育工作

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日,马克思主义学院召开党总支委员会(扩大)会议专题研究部署党纪学习教育工作学院全体班子成员、各支部书记、科级干部参加会议。会议由党总支书记马寒主持。

会上,马寒领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》以及党委书记黄荣杰在党委(扩大)会上的讲话精神和工作部署。

马寒在主持会议时指出开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。就开展好党纪学习教育,马寒提出了三点要求:一要提高政治站位,强化思想认识。支部和全体党员干部要在思想上高度重视,准确把握开展党纪学习教育的目标任务,实主体责任,精心组织实施,做到主题鲜明、形式多样、务求实效。要紧抓理论学习,做到真学真懂。把《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,逐章逐条学、联系实际学,着力引导师生学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持系实际,增强工作效。支部依托“三会一课”和主题党日,通过专题辅导、个人自学、集体研讨等形式,深入学习研究《中国共产党纪律处分条例》,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。思政课专兼职教师要坚持学用结合、知行合一,结合教学实际,将《中国共产党纪律处分条例》内容融入思政课堂,切实提升学生的政治素养和思想水平。