马克思主义学院进行2024届优秀毕业生评选工作

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,落实人才工作决策部署,表彰德智体美劳全面发展的优秀毕业生,并树立先进典范。马克思主义学院近日举行了2024届优秀毕业生答辩评选会。出席本次答辩评选会的评委老师有学院党总支副书记冯慧娟、2021级学业班主任郭发、辅导员景悦。

经学生申请、院系资格审查,此次评选活动共3名候选人进行答辩。会议伊始,冯慧娟传达了本届优秀毕业生评选的精神,并简要介绍了答辩会以及学院评选细则和流程。接着,候选人从个人思想动态、学业情况、学生工作、兴趣爱好、志愿活动、参赛经历、科研成果等多方面介绍了自己的优势与特点,展现出了自己积极向党、热爱学习、团结同学、服务社会等各项优秀品质。最终经评委老师讨论、分数统计与学院审核,评选出1位河南省优秀毕业生,2位校级优秀毕业生。

此次优秀毕业生答辩充分展现了马院学子的成长历程,他们以优异的成绩、丰富的实践经验和卓越的综合素质,为同学们树立了榜样,彰显了品学兼优、争当模范的风采。马克思主义学院将进一步优化评奖评优工作,结合毕业生教育,进一步教育和引导广大青年学子以优秀模范为榜样,努力成长为既怀抱梦想又脚踏实地的新时代新青年。(通讯员:李鑫汝)