马克思主义学院召开学校第五次党代会精神专题学习会

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻学校第五次党代会精神,4月11日下午,马克思主义学院在509教室召开全体党员大会集中学习学校第五次党代会精神学院全体师生党员参加会议会议由党总支书记马寒主持。

会上,马寒传达了学校《关于深入学习贯彻学校第五次党代会精神的通知》精神,详细领学了《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》党委工作报告主要内容。报告指出今后一个时期,学校的战略目标是建设特色鲜明的高水平大学,这是学校在新的历史起点上,对未来发展的基本判断和科学把握。为了实现这个目标,学校分三个阶段进行了战略部署和蓝图规划,这不仅体现了对轻大负责、对未来负责的高瞻远瞩,而且体现了办好人民满意教育,助力中华民族伟大复兴的历史责任。

马寒强调,第五次党代会是在学校顺利完成“三大任务”,全面开启特色鲜明高水平大学建设关键时期,召开的一次十分重要的会议。报告全面总结了过去五年取得的重大成就,深刻分析了当前面临的形势,科学谋划了未来学校发展的目标定位,系统部署了建设特色鲜明高水平大学的使命任务。作为新时代的马克思主义学院,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“24字”思政课教师标准和“八个相统一”的思政课建设要求,坚持正确方向、坚持铸魂育人、坚持守正创新,深入贯彻落实第五次党代会精神,扎实推进马院内涵式发展,全面提升思政课教学质量和育人水平,为早日建成特色鲜明的高水平大学,贡献马院人的智慧和力量。