马克思主义学院 开展“反邪教警示教育进校园”主题活动

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,营造良好的“崇尚科学,拒绝邪教”校园氛围。410日下午,马克思主义学院研究生党支部在509教室开展“反邪教警示教育进校园”主题活动。此次活动由研究生党支部书记景悦主持,全体研究生参与。

景悦老师通过内容丰富、主题鲜明的反邪教警示教育宣传片,多角度介绍了邪教的分类、危害、洗脑模式、真实案例和防范处理邪教问题的方针政策、法律法规等,深刻揭露邪教骗钱害人、祸国殃民的本质。让学生们深刻认识到邪教的本质和危害,引起了同学们的高度重视与深思。同学们纷纷表示,此次警示教育活动很震撼,受益良多,对邪教组织暗中发展、危害社会稳定有了更加清醒的认识。在今后的学习生活中,将擦亮眼睛,远离邪教,坚决不听、不信、不传、不参与邪教,树立社会主义核心价值观,形成崇尚科学、反对迷信、抵制邪教的思想理念,从行动上坚决抵制邪教。

通过本次宣传教育活动,切实提高了我院师生“识邪、辨邪、防邪、拒邪”的意识和能力,加强了科学法治观念和安全防范意识,营造了抵制邪教、崇尚科学、反对迷信、传播文明的良好校园氛围。

(通讯员:马艺鸽)