马克思主义学院举办应征入伍政策宣讲会

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实做好新时代征兵工作,有效调动大学生青年应征入伍积极性,4月3日下午,马克思主义学院在政法楼509举行应征入伍政策宣讲会。会议由马克思主义学院辅导员景悦主持,全体研究生参会。

会上,景悦宣读了《郑州轻工业大学参军入伍明白卡》的具体内容,向同学们讲解了应征入伍的报名途径与程序、应征时间与地点、应征条件、体检标准、奖励优待、部队发展、退役就业等相关事项与政策。他强调,应征入伍是法律赋予的光荣义务,不仅有利于加快部队的现代化建设,还充分体现了党和政府对大学生的关怀与爱护。除享受优厚待遇外,部队系统化和科学化的训练可以有效强化大学生心理素质、身体素质,提升团结协作能力、执行管理能力等。他呼吁同学们应树立远大理想,响应国家号召,通过参军锻造坚强意志与爱国主义精神。

鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。此次宣讲加深了大家对参军入伍政策的了解;激发了同学们报效祖国、献身国防的热情;增强了保家卫国的责任感和使命感,同时,为日后征兵工作顺利开展奠定了坚实基础。希望同学们趁青春风华正茂,投身军旅挥洒汗水、锻炼自我,主动到军队大熔炉里接受锤炼,自觉将个人的“青春梦”融入国家的“强军梦”。(通讯员:王琦 李鑫汝)