马克思主义学院开展学生日常行为规范主题教育

发布者:冯慧娟发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为进一步贯彻《普通高等学校学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》,落实学校行为规范教育有关要求培养学生良好的日常行为习惯、促进学生德智体美劳全面发展,马克思主义学院于4月3日下午在政法楼509开展学生日常行为规范主题教育。活动由马克思主义学院党总支副书记冯慧娟、辅导员景悦主持,全体研究生参会。

活动以个主题模块为支撑逐步开展。第一,关于学生的行为规范要求。冯慧娟向同学们强调在校园生活中注意行为规范的重要性,她以请假为例,要求同学们增强规则意识,做到提前告知、合理有序、安全规划,既是遵守规章制度又利于保障自身安全;第,关于学生的思想建设要求。冯慧娟总结并肯定了同学们之前开展的志愿实践活动,并提出开展班级文化主题月的计划设想,鼓励大家将实践活动与专业特色结合起来、与传统文化融合起来、与时事政策联系起来,在实践中提升自己的思想水平与综合素养,丰富精神家园。

学生日常行为规范的养成既是弘扬社会主义核心价值观推进素质教育的需要,也是涵养中华优秀传统文化、继承优良传统美德的需要。通过此次主题教育,促使同学们增强文明意识、践行文明行为、培育崇高品德、提振精神面貌,在社会发展与时代进步中不断完善自我,为终身发展打下坚实基础!(通讯员:王琦 李鑫汝)