马克思主义学院赴江南大学开展调研

发布者:李敏发布时间:2024-03-27浏览次数:10

325日上午,我院院长闻英副院长杨晓、易善武一行到江南大学马克思主义学院开展调研座谈。江南大学马院书记李凤梅,副院长潘加军、唐忠宝,院长助理郑宇等老师参加座谈会,座谈会由江南大学马院书记李凤梅主持。

江南大学马院副院长唐忠宝、潘加军,院长助理郑宇介绍了近年来思政课实践教学改革、科研工作、学科建设工作等基本情况。双方围绕基于“大思政课”推进高校思政课实践教学改革创新、省级及以上教学成果奖的培育与申报、马克思主义理论学科研究方向的精心凝炼、马克思主义理论一级学科博士学位授权点申报推进等主题进行了深入交谈

闻英院长对江南大学马院的热情接待感谢。她表示,天下马院是一家,轻工业马院的交流更是“轻”上加亲,江南大学马院走在行业马院的前列,取得的成绩令人羡慕。本次交流,江南大学马院毫不保留分享自己在实践教学、学科建设、科研方面取得的成绩、遭遇的困境、突破的经验,两校校情相似、学院状况相同,江南大学马院发展过程中曾经面临的问题也是轻大马院当前的境况,轻大马院可以借鉴江南大学马院的宝贵经验,促进轻大马院快速发展。

最后,闻英院长向对方发出诚挚邀请,希望江南大学马院老师多到轻大马院开展学术交流,传经送宝。两所轻工行业特色马克思主义学院深化交流合作,实现共同发展