马克思主义学院开展研究生考公辅导讲座

发布者:冯慧娟发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为进一步提升学生就业意识和就业质量,开展公务员及事业编备考系列帮扶讲座,加强学生考公考编全过程指导帮扶。320日,马克思主义学院邀请公务员考试培训机构的钟钰老师为同学们进行考公报考条件及优势的讲解,帮助学生深入解公务员和事业单位等考试招考政策及备考策略。此次考公辅导由党总支副书记冯慧娟主持,全体研究生参加。

钟老师分别对公务员、事业单位、高校教师和国企私企招聘条件进行了全方位的详细介绍,特别强调了事业单位与公务员之间的区别。帮助同学们更清晰地了解自己的就业选择,以及不同选择可能带来的职业发展路径和生涯规划。此外,钟老师还为学生们进行了考情辅导。他分析了近年来各类考试的趋势和变化,指导学生们如何有效备考,并提供了实用的备考建议和技巧,更重要的是引导学生们科学规划备考,助力他们在考试中取得优异成绩。

这次课程不仅丰富了学生们的知识,也为他们的职业规划和未来发展指明了方向。为学生们打开了一扇了解公务员和事业单位等考试招考政策的大门,并为他们提供了宝贵的备考策略。(通讯员:马艺鸽)