弘扬雷锋精神 践行志愿服务

发布者:冯慧娟发布时间:2024-03-06浏览次数:10

惊蛰至,万物生。为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,马克思主义学院组织研究生志愿者前往紫竹社区协助开展学雷锋志愿服务活动。

本次活动面向社区群众开展了消防安全及反诈骗安全知识宣传、爱心义剪、爱心义诊、应急救护知识培训、毒品仿真样品展示和禁毒知识科普宣传等丰富多彩的志愿服务活动,社区联合沟赵派出所片区民警、沟赵中心卫生院的资深护士等专业人士前来共同参与,本次志愿活动以多种形式展现学雷锋志愿服务中的新气象、新风采,得到居民的高度赞誉。

活动现场井然有序,前来参与活动的群众络绎不绝,志愿者们热情服务,广大群众在沉浸式的体验中对志愿服务有了更深的了解,贴心的志愿服务也让群众倍感温暖。通过精彩纷呈的活动,让雷锋精神永驻心间,赓续绵延。

通过这次学雷锋志愿服务活动,同学们用自己的实际行动践行并宣传了新时代雷锋精神,为社区居民带来了实实在在的便利和温暖的同时,也对雷锋精神也有了更深的了解。雷锋精神在同学们的心中扎下了根,将不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去践行雷锋精神,让“雷锋精神”代代相传、永放光芒!(通讯员:闻珂)