齐鲁工业大学马克思主义学院党委书记刘福政一行来我院调研交流

发布者:李敏发布时间:2024-01-22浏览次数:10

122日下午,齐鲁工业大学马克思主义学院党委书记刘福政一行来我院调研交流,座谈会在马克思主义学院512会议室举行。马克思主义学院党总支书记马寒,院长闻英,副院长黄天弘、杨晓、易善武,纲要教研室主任陈亮及教师代表陈开颖参加座谈会。会议由党总支书记马寒主持。

闻英首先对齐鲁工业大学一行的到来表示了热烈欢迎,她从师资队伍、学科平台、教学科研以及党建等几个方面介绍了马克思主义学院发展的基本情况。

陈开颖以“黄河文化融入育人工作——纲要课实践教学设计立意”为题,从黄河文化的古代文明篇、黄河文化的现代文明篇、黄河文化的人类文明形形态三个方面详细介绍了如何充分发挥河南在黄河文化中的区域优势和特色,将黄河文化有机融入思政课实践教学中,从而激发青年大学生自觉承担起新时代新的文化使命。

随后,双方就新时代马克思主义院建设、思政课程建设、师资队伍建设等问题进行了深入探讨交流。

座谈会后,刘福政一行参观了我校特色成果展。

此次调研交流加强了学院与国内其他轻工业院校马院之间的联系,是进一步深化合作、推动轻工业院校马院实现优势互补、共同发展的良好契机。