“信仰·笃行”学术活动月|读原著 学原著 悟原理:马克思主义学院2023级研究生开展马克思主义经典著作学习交流会

发布者:李敏发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为引导青年学生深入学习和研究马克思列宁主义经典著作,深入理解马克思主义经典著作所蕴含的精神实质和思想精髓,感悟马克思主义精神的深刻内涵和真理的魅力,127日,2023级全体研究生在学院512举办经典著作学习交流会。本次学习交流会由马克思主义学院聂海杰副教授主持。

会上,聂海杰为大家讲解了“什么是马列经典著作”“为什么要学马列经典著作”“怎样学习马列经典著作”。他指出马克思主义经典著作是人类文明的宝贵财富,是必读的思想经典。他从“仔仔细细”研读、“原原本本”研读、“反反复复”研读三个方面阐释了阅读和学习马列经典著作的方法。

次活动引导研究生自觉阅读马列经典,追求时代真理,让他们进一步领悟经典名著的精神光辉,感悟马克思主义精神的深刻内涵,激发了他们探索和学习马列经典著作的热情。会后,研究生们纷纷表示:将努力学会运用经典名著中所阐明的立场、观点和方法认识世界,力争成为能够担当民族复兴大任的时代新人。