马克思主义学院召开新任科级干部廉政作风集体谈话会

发布者:李敏发布时间:2023-11-27浏览次数:50

为深入贯彻全面从严治党要求,从严加强党风廉政建设,持续加强纪律建设和作风建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,1124日下午,马克思主义学院在学院512会议室召开新任科级干部廉政作风集体谈话会学院新任科级干部参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

马寒从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等六个方面讲解了增强廉洁履职意识的现实意义和实践要求他强调,开展廉政谈话是落实全面从严治党政治要求,是加强干部队伍廉政建设的重要举措各新任科级干部要站在学校发展大局和推进学院中心工作的高度,认识加强党风廉政建设的重要性和必要性。参会人员就如何结合实际,正确行使权力,落实“一岗双责”,在本职岗位上做到清正廉洁、履职尽责展开了热烈讨论。

马寒作总结讲话。他对新任科级干部在新的岗位上的工作提出了几点要求:一是严格按照“双带头人”的标准要求自己,坚持党建、业务双提升、双促进;二提高政治站位,时刻保持清醒头脑,坚决履行好自身政治责任;三要贯彻落实好各项工作纪律,增强抓党风廉政建设的自觉性主动性;把握工作的方法和艺术,在处理具体工作中做到刚柔相济,充分发挥粘合剂的作用,团结带领广大教师为建设高水平马克思主义学院而努力奋斗。