马克思主义学院研究生到社区开展专题党课宣讲活动

发布者:冯慧娟发布时间:2023-11-23浏览次数:136

1122日,郑州轻工业大学马克思主义学院研究生闻珂来到了沟赵办事处紫竹社区,为紫竹社区40余名党员进行了专题党课理论宣讲。

此次党课的主题为“马克思主义中国化时代化新飞跃”,闻珂首先从回答时代之问的科学理论入手,分析习近平新时代中国特色社会主义思想产生的国际和国内背景;其次,深入浅出的介绍了具有开创性意义的新思想新理念新战略,以“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面的成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;随后,在学习党和国家必须长期坚持的指导思想中,进一步强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的地位和作用,即实现了马克思主义中国化时代化新飞跃;最后,闻珂将理论与实际相结合,归纳总结出如何把习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常生活当中,需要切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,也需要我们坚定理想信念、提高理论水平、增强实践能力。

马克思主义学院从今年6月份以来,与沟赵办事处紫竹社区进行志愿服务和社会实践合作交流,先后有20余位研究生前往社区开展了“下午四点半课堂”志愿服务活动。今后,学院将会继续与社区开展志愿服务和社会实践系列活动。(通讯员:陈昕)