马克思主义学院成功举办“我的硕士路”征文及职业规划大赛

发布者:冯慧娟发布时间:2023-11-23浏览次数:39

为引导新生深入思考新时代如何走好自己的“硕士路”,加强学业和职业生涯规划,为走好就业路、人生路奠定坚实的基础,马克思主义学院组织“我的硕士路”主题演讲比赛及职业规划大赛活动。

“我的硕士路”征文比赛共收到的二十三份作品,同学们热情饱满的分享了自己考研以来的心路历程以及对未来三年硕士路的规划,其中有考研复习准备过程的艰辛,也有收到录取通知书时的喜悦;有准备毕业后继续读博深造的决心,也有打算三年后走上工作岗位的憧憬。经过筛选,最终推选出11名获奖同学。其中一等奖2人,二等奖4人,三等奖5人。

职业规划大赛参赛选手25人,他们根据自己的职业价值观综合分析社会环家庭环境、学校环境等各方面的因素,确立符合自己实际情况的规划方案。选手们结合PPT演示文稿,言辞流利,满怀信心地讲述自己过往历程,未来规划和职业目标,展示属于自己的风采。根据选手们的综合表现,最终推选出10名获奖同学。其中一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人。

此次的“我的硕士路”征文和规划大赛活动,促进了马克思主义学院研究生新生自觉规划自硕士阶段的学习目标,增进了各年级研究生之间在思想、学习、学术和生活中的交流,塑造了积极向上、热爱生活、热爱学术的学习氛围,对2023级研究生新生能够尽快地融入到以后的科研生活起到了良好的推动作用。