2023级研究生团支部开展主题教育活动

发布者:冯慧娟发布时间:2023-10-23浏览次数:42

为引导青年从党的伟大历程中感悟真理伟力、凝聚青春力量,2023年10月23日下午,马克思主义学院研究生团支部举办了“追忆峥嵘岁月 弘扬爱国情怀”主题团日活动,会议由2023级研究生班长曹佳钦主持,全体研究生参与。

首先,在曹佳钦的带领下,同学们对我们党的诞生过程进行了了解。由此引出这次团日活动的主题“红船精神”。“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰险、艰苦奋斗的强大精神支柱。中国革命的航船是在惊涛骇浪中到达成功的彼岸的,中国改革和建设事业的航程同样不会一帆风顺。建设中国特色社会主义是一项前无古人的创造性事业,全面建设小康社会是一项空前艰巨的宏图伟业,在推进其发展的漫漫征程中充满了重重困难和各种风险。“红船精神”昭示我们,逆水行舟,不进则退。最后,同学们纷纷表示作为马院学子,站在新的征程上,在新的历史节点扬帆再出发,将会不断奋进拼搏,锤炼过硬本领,以青春之热情、青春之活力、青春之力量持续谱写新的百年华章。

此次团日活动,增进了同学们对党的了解,加深了对党的重要精神的认识与理解,同时也激励着同学们不忘初心,砥砺前行为中国特色社会主义事业贡献青春力量。