行政党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-09-22浏览次数:102

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(郑轻大党〔2023〕71号)文件要求,9月22日下午,马克思主义学院行政党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。全体学院领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会前,全体党员通过自我研学、集中研讨等方式认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。结合工作实际开展调查研究,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,深刻对照查摆剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上集体学习了习近平总书记发表在《求是》杂志2023年第18期的理论文章《扎实推动教育强国建设》。全体党员依次紧扣主题依次作个人对照检查剖析,开展批评和自我批评。

通过本次专题组织生活会,全体党员干部深刻认识了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。大家纷纷表示要虚心接受批评建议,把会议成果运用到实际工作当中,主动担当,积极作为,进一步提高工作的前瞻性和主动性,改进工作作风,推动学院事业持续快速发展,为建设高水平轻工业大学贡献力量。