基础教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-09-22浏览次数:71

9月21午,基础教工党支部在学院410会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。马院副院长杨晓和支部党员参加会议。

会前,支部党员认真自学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中有关党的建设的篇目学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,结合学习工作实际,认真查摆问题、深刻对照剖析,撰写个人材料

会上,易善武同志领学了习近平总书记在《求是》2023年第03期发表的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期律的成功路径》联系党支部工作,重点就加强政治建设、作风建设、组织建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等谈了自己的心得体

党员对标习近平总书记关于全面从严治党系列论述的精神要求,依次围绕个人在学习、工作、生活上的差距进行党性分析,解剖思想根源,提出今后努力方向。

通过本次专题组织生活会,全体党员深刻认识了“两个确立”的决定性意义,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。大家纷纷表示要虚心接受同志们的批评建议,把整改成果运用到日常工作中去,努力提高教学科研水平,以工作业绩回馈学生、回馈学校,做一名合格党员,无悔于时代、无愧于党、无愧于我们所从事的事业。