马克思主义学院举行2023级硕士研究生第一次读书会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-08-16浏览次数:86

8月14日,马克思主义学院2023级硕士研究生在线上举行第一次读书会。这次读书会由杨晓副院长指导,2023级硕士研究生学业班主任宋路飞老师主持。

会议伊始,宋路飞班主任对各位同学表示了热烈的欢迎。之后在宋老师的主持下,同学们围绕《共产党宣言》著作依次分享阅读的心得感悟。各位研究生或结合二十大内容谈理解,或结合《共产党宣言》相关内容和核心思想谈认识,或理论联系实际谈自己的感想。每位同学分享结束后,班主任宋路飞老师针对每位同学的核心观点和独特见解,认真地给予了点评。并呼吁同学们要多读经典著作、多思考,以形成对马克思主义经典著作的个人理解,提前明确自己的定位和专业方向,以便能更好地在研究生三年时光中有所建树。同学们也纷纷表示,通过本次读书活动,提升了对《共产党宣言》的认识,加深了对马克思主义基本原理的理解,高涨了学习马克思主义经典文献的热情。

在读书会最后,杨晓副院长做总结发言。一方面杨院长对同学们积极分享读书心得给予了充分的肯定,另一方面,鼓励同学们在劳逸结合中加强理论知识的学习,弥补在理论知识方面的匮乏,以便进一步帮助同学们提前进入研究生学习状态。