马克思主义学院开展“童心向党”少儿思政课宣讲周活动

发布者:冯慧娟发布时间:2023-07-02浏览次数:121

“七一”建党节来临前夕,为深入学习贯彻党的二十大精神,促进社会主义和谐建设,6月27日至30日,郑州轻工业大学马克思主义学院志愿服务宣讲团联合沟赵办事处紫竹社区新时代文明实践站共同开展了“四点半课堂”之少儿思政课宣讲周活动,宣讲主题分别为“七一献礼 童心向党”、“学习党的二十精神之载人航天精神”、“红旗渠精神、防校园霸凌、防溺水安全教育等。

此次宣讲活动中,马克思主义学院志愿服务宣讲团成员根据各自的主题,采用视频、图片、互动等各种方式为孩子们进行讲解。童心向党单元向孩子们讲述了建党节的来历,革命先辈的英雄故事;航天精神学习单元则带着孩子们一起解锁成为航天员所需的特质,丰富孩子们的航天知识,激发孩子们的学习热情;“红旗渠”精神引导激励孩子们传承弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的宝贵精神;随后的安全课堂里,宣讲员志愿者还给孩子们开展了反校园霸凌及防溺水主题的安全教育讲座,提高孩子的自我保护意识和能力,让孩子们拥有一个健康快乐的童年!

本次宣讲内容生动活泼,紧扣时代主题的同时还易于孩子们接受学习,激发了孩子们对党和国家的热爱,在帮助孩子树立正确的人生观、价值观过程发挥了重要作用。在后续工作中,马克思主义学院将继续积极开展社会实践活动,努力承担起青年学子的职责,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!