马克思主义学院召开理论学习中心组学习会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-06-30浏览次数:83

6月29日,马克思主义学院理论学习中心组学习会,理论学习中心组全体成员参加会议,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。会议由学院党总支书记马寒主持。

马寒领学了习近平总书记的重要理论文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。该文是习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话的一部分。习近平总书记在文章中指出,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,进一步全面深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。

中心组成员围绕主题,结合自身实际工作展开了交流研讨。大家纷纷表示,接下来要结合主题教育,把深入学习贯彻习近平总书记这篇重要文章精神,同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入学习贯彻总书记最新重要讲话精神结合起来,同深入学习贯彻总书记关于全面从严治党的一系列重要论述结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,坚定不移推动健全全面从严治党体系,为学院高质量发展贡献力量。

会议还传达了学校关于开展2023年纪律教育月活动的通知精神,并就具体做好学院具体工作做了安排部署,组织全体领导班子成员签署了《中层领导干部廉洁从政承诺书》。