马克思主义学院开展习近平总书记关于青年工作重要论述 专题学习

发布者:冯慧娟发布时间:2023-06-29浏览次数:11

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,夯实新时代大学生为人民服务的情怀,做好新时代党的青年工作,6月28日下午,马克思主义学院在政法楼512举办了习近平总书记关于青年工作的重要论述的专题学习会。本次专题学习会由党总支委副书记冯慧娟主讲,2021、2022级全体研究生参加。

在专题教育学习会上,冯慧娟从青年的地位与作用和青年成长成才基本遵循两个方面展开。她首先强调了青年的地位和作用,他们是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,做好青年工作,是确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展的根本保障。随后,冯慧娟分别从青年要树立远大理想、要锤炼道德品质、要练就过硬本领、要强化责任担当、要投身社会实践五个方面解读了习近平总书记对当代青年的期望和要求。结合习近平总书记关于青年工作的重要论述以及马院学生的实际情况,冯慧娟对马院研究生从提升实践能力,提升写作能力,提升沟通交流能力,提升主动能力和提升思维认知能力五个提出了具体要求,希望大家全面提升自身综合在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,贡献国家。(通讯员:陈昕)