马克思主义学院开展安全教育专题会

发布者:冯慧娟发布时间:2023-06-29浏览次数:10

暑假将至,为进一步提高学生的安全和自我保护意识,提醒同学们牢固树立安全意识,增强自防、自护、自救的能力,保证我院学生假期期间安全教育工作正常展开,马克思主义学院于6月26日在学院512会议室组织全体研究生召开安全教育主题会,会议由党总支副书记冯慧娟主持。

会议伊始,冯慧娟老师首先对学生进行安顿部署,详细说明假期情况及时间安排事宜。接着,她分别从“心理健康安全”“经济财产安全”“交通安全”“防火用电安全”“网络安全”等方面对同学们提出具体的防范要求,并列举相应实例帮助同学们树立安全防范意识,提升自我保护能力。与此同时,冯慧娟还根据暑期时长对同学们的学习和生活提出了建议。第一,自觉遵守道路交通安全法律法规,遵守学校交通安全管理规定。第二,时刻保持清醒的头脑,不轻信陌生人,警惕网络诈骗,远离网络兼职、传销等诈骗陷阱,保护好个人信息及财产安全。第三,夏季炎热,需提高安全意识,不随意到河、塘游泳,避免发生溺水事件。第四,注意居家期间的防火、安全用电知识,拥有安全健康的假期生活。最后她倡导各位同学在假期中合理安排作息时间,加强自我管理,做自身健康的第一责任人,加强体育锻炼,养成健康文明的生活习惯,在放松休息的同时也要注重专业课的学习巩固,度过一个充实愉快的假期。

安全无小事,生命重如山。通过这次暑期安全教育主题活动,不仅加强了同学们的安全观念和意识,还掌握一些自救自护的本领,提高了同学们抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步预防同学们在暑期遇到的安全问题。(通讯员:陈昕)