马克思主义学院党总支书记马寒上专题党课

发布者:刘卫涛发布时间:2023-06-15浏览次数:179

进一步加深师生对党基本理论知识的学习理解,坚定共产主义理想信念扎实推进以学铸魂、以学增智以学促行6月14日下午马克思主义学院党总支书记马寒“中国共产党的性质和指导思想”为题上专题党课。学院教师、全体研究生参加此次活动

此次党课主要从三个方面展开首先明确中国共产党的性质包含了“两个先锋队一个核心三个代表和一个最终目标对各部分的科学内涵进行了具体解释并以历次党代会为逻辑线索向同学们介绍了党的性质的表述演变其次,从马克思主义真理性在中国的实践确证明确指导思想是一个政党的精神旗帜,马克思列宁主义是我们党必须始终坚持并不断发展的科学理论和指导思想。最后对新时代党员如何践行党的性质宗旨坚持党的指导思想提出两点要求一是思政课教师和马克思主义理论专业研究生要扎实专业理论知识功底读原著学原文悟原理把握原著间深层逻辑用科学的理论指导实践二是能够把握党的性质宗旨指导思想按党员的标准严格要求自己在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。

此次党课主题鲜明,重点突出既加深了师生对党的理论知识的学习把握又明确了作为新时代党员的历史责任担当。大家纷纷表示受益匪浅,将进一步凝聚共识,担当实干,不断从党的理论思想中汲取向善向上的力量和智慧,争做时代主题的答卷人。