马克思主义学院研究生党支部开展微党课活动

发布者:冯慧娟发布时间:2023-05-31浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年坚定理想信念,5月30日,马克思主义学院研究生党支部围绕“百年党史中青年的使命与担当”主题,开展微党课活动。此次党课由党员李鑫汝主讲,研究生党支部书记郭静主持,全体研究生党员及入党积极分子参加活动。

活动开始,李鑫汝首先通过李大钊先生的“人人奋青春之元气,发新中华青春中应发之曙光”,介绍出青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。之后通过一组数字,显示出自古英雄出少年,中国青年面对困难撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住。紧接着从救国路上、兴国路上、强国路上、富国路上四个发展阶段为主线,具体介绍出中国青年是如何在党的领导下与人民同呼吸、与国家共命运、与时代齐奋进的,最后号召新时代中国青年要积极担当起新时代的使命与责任。

随后研究生党员及入党积极分子们展开了热烈讨论,大家纷纷表示沐浴着新时代的荣光也必然肩负着新时代的重任,我们的身上肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,机遇与挑战并存,责任与担当同在,时代成就我们,我们也应不负时代。微党课进行到尾声,研究生党支部书记郭静做总结发言,她强调,广大青年要把青春奋斗根植于党和人民事业,不断以新作为、新创造、新贡献,践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次微党课活动是马克思主义学院研究生党支部在建设和发展过程中持续开展的“微党课人人讲”系列活动之一,为我院研究生党支部的发展和研究生党员的培养教育工作提供了有力保障。通过此次学习,让同学们更加清楚认知到自己身上的责任与使命,唯有踔厉奋发,勇毅向前,在担当中历练,在尽责中成长,才能肩负起国家和民族的希望,才能不负嘱托,不负时代,不负人民,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!(通讯员:陈昕)