马克思主义学院开展毕业生党风廉政教育活动

发布者:冯慧娟发布时间:2023-05-31浏览次数:109

为全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,持续推动党风廉政建设和反腐败工作,切实引导毕业生党员筑牢廉之魂,厚植廉之基,引领廉之风,培养毕业生敬廉崇洁的价值观念,马克思主义学院于20235月30日下午在政法楼512开展了毕业生党风廉政教育活动,活动由党书记冯慧娟主持,全体毕业生参与

首先冯慧娟老师从廉洁要求、廉洁认识、案例教育等不同方面向毕业生讲述了廉洁自律的重要性和腐败的危害。接着通过青年干部张雨杰违法违纪的视频案例,告诫同学们要抵住诱惑,坚守自我,切莫触碰违法违纪红线,引导同学们廉洁求学、廉洁从业、廉洁科研、廉洁为人。最后鼓励同学们在毕业后继续奋斗,既仰望星空,又脚踏实地,为实现更好的自己不懈努力。毕业生们纷纷表示作为当代中国青年,我们肩负着国家和人民的希望,是国家未来发展的中流砥柱,在社会建设中代表着新思想和新活力。因此,我需要时刻学习廉洁修身之道,提倡反腐倡廉精神,在思想、学习、工作等各个方面严格要求自己,做到敬廉崇洁,诚实守信。

通过此次主题教育,进一步加强了毕业生的廉洁观念,强化了毕业生的法治意识。希望全体毕业生同学时刻谨记廉洁做事、廉洁为人的道理,树鸿鹄之志、秉浩然正气、守规矩底线,做公平正直的社会主义建设者和接班人。(通讯员:李鑫汝)