马克思主义学院召开理论中心学习组学习会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-05-22浏览次数:111

5月19日,马克思主义学院在学院会议室召开理论中心学习组扩大学习会。全体理论中心组成员、学院科级干部、研究生代表参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

“红色传记作家”张爱生以“缅怀革命老一辈,传承初心为人民,心中有理想,行动有力量”为题,重点围绕《从群众中走出来的群众领袖——习仲勋(西北岁月)》等传记作品的创作过程,以陕北革命根据地发展历程为主线,带领大家一起回顾了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的感人事迹,感悟革命精神。

主题教育开展以来,马克思主义学院依托中心组学习、思政课集体备课等为载体,通过交流研讨、宣讲阐释等方式组织党员师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想接下来,马克思主义学院将紧密聚焦主题教育目标任务,继续深入推进理论学习,积极拓展形式载体,持续推动主题教育向纵深开展。