党总支书记马寒赴郑州轨道工程职业学院作专题报告

发布者:马寒发布时间:2023-05-18浏览次数:142

517日上午,我院党总支书记马寒应邀赴郑州轨道工程职业学院作习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告郑州轨道工程职业学院校领导及科级以上干部、党委职能处室人员、主题教育领导小组成员、辅导员参加此次专题辅导报告会。郑州轨道工程职业学院党建指导员、党委副书记李俊丰主持报告会。

马寒应邀作题为《国际意识形态斗争新变化与党员干部维护意识形态安全的能力提升》的专题辅导报告。用深入浅出的语言和大量事例数据,分别从“意识形态的历史及其基本含义、国际意识形态领域斗争的主要形式与新变化、我国应对意识形态领域斗争的政策指向和实践要求、新时代党员干部维护意识形态安全的能力提升路径”四个方面对意识形态领域斗争的主要形式与新变化进行了深入解读和阐述,思想深刻、主题鲜明、内涵丰富、视野开阔,既有政治的高度,又有理论的深度,更有实践的温度,具有很强的针对性和指导性,对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会将起到重要的促进作用。

近年来,马克思主义学院依托新时代思想政治教育研究中心,选拔优秀教师组建讲师团,围绕党和国家重大政策在校内外积极开展宣讲活动200余场次,极大地提升了学院的影响力和学科的辐射力。