马克思主义学院深入学生宿舍开展安全卫生检查

发布者:冯慧娟发布时间:2023-05-05浏览次数:12

五一假期来临之际,为做好在校生离校期间的安全教育管理工作,及时了解学生的去向动态及宿舍安全用水用电状况。4月28日下午,马克思主义学院研究生辅导员李敏老师深入祥顺苑宿舍走访。

走访过程中,李敏老师一方面与准备离校的同学们亲切交谈,送去问候,倾听学生心声,了解大家近期的思想学习动态及假期活动去向。另一方面,李敏老师重点强调了离校后宿舍的安全问题,叮嘱学生在离校之际要仔细查看宿舍卫生安全情况,检查宿舍是否锁好门窗、断水断电,逐一排查安全隐患,引导学生安全文明离校。

此次假期前宿舍走访彰显了学院对学生的关怀和对安全教育工作的重视,进一步提高了学生的安全意识,督促同学们落实好安全防范措施,引导同学们营造健康温馨、和谐文明的宿舍环境。切实保障了学生平安离校等各项工作的顺利进行。(通讯员:李鑫汝)