发布者:刘卫涛发布时间:2023-03-10浏览次数:46

为深入学习贯彻党的二十大精神,39日,学院教师闫茂伟赴食品与生物工程学院开展党的二十大精神专题宣讲会,校党委讲师团成员闫茂伟博士应邀作宣讲报告。食品与生物工程学院全体教职工和学生代表参加宣讲会。

宣讲会上,闫博士以“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——准确完整系统学习党的二十大精神”为题,介绍了党的二十大的历史地位与重大意义,从“立足新时代看新成就、立足新问题看新思想、立足新征程看新任务、立足新环境看新战略、立足新形势看新斗争、立足逻辑主线看本质”六个方面详细讲解了党的二十大报告,就如何学习宣传贯彻落实党的二十大提出了具体要求。闫博士从中外历史文化对比导入,重点阐述了怎样理解中国式现代化这条全新道路,指出中国式现代化是中华民族伟大复兴的必由之路。闫博士的宣讲认识深刻、条理清晰、深入浅出,论述生动,现场师生收获颇丰。

会议要求,全院师生要以此次宣讲学习为契机,积极投入到党的二十大精神学习中来:一是深入学习,深刻领会。原原本本学、深入系统学、带着问题学、融会贯通学,做到精神学习宣传全覆盖;各支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为支部当前和今后一个时期的首要政治任务,通过“三会一课”、主题党日等活动为载体,开展各具特色的学习活动。二是坚持把立德树人作为根本任务,在专业课程中深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,引导学生追求真理、激发学生科技报国的家国情怀和使命担当,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。三是深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,加强学院内涵建设,推动党建工作与事业发展深度融合,为实现党的二十大确定的目标任务作出应有贡献!