原理教研室召开新学期集体备课会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-03-17浏览次数:43

3月16日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室在马院501室召开新学期集体备课会,全体专兼职教师参加会议。冯合国老师对新学期马克思主义基本原理课的新教材、新教参的核心内容和教学要点做了具体部署和要求。随后,组织各位老师,学习了十四届全国人大一次会议上习近平总书记的讲话精神,指出要把会议精神融入原理课教学,深入贯彻习近平总书记科教兴国战略要求。教研会上,范小西教授就听课过程中发现的问题向新进教师传授了注意事项,指出要善用板书加强教学要点说明,注重与学生的互动等。张珍老师向与会教师分享了教学经验。与会老师认真讨论了几位老师的备课内容,丰富了本学期专题备课的内容。此次备课会适逢其时,为新学期全校马克思主义基本原理课教学内容更新、教学经验提升和教学模式改良奠定了重要基础。

供稿人宋路飞