学院教师黄天弘赴机关党委开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲

发布者:冯慧娟发布时间:2023-03-24浏览次数:137

为深入学习贯彻党的二十大精神,323学院教师黄天弘赴机关党委开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲机关各支部党员、发展对象和入党积极分子参加宣讲,机关党委书记蒋玮主持宣讲会。

宣讲会上,黄教授以“深入学习党的二十大报告   历史的科学的理解中华民族伟大复兴的必由之路”为题做了专题报告,主要从中华民族伟大复兴的主要论述、中国式现代化及其特征、新时代中国式现代化实践和理论探索的新成就等三个方面进行了深入细致的讲解。重点梳理了近代以来先进中国人对中华民族伟大复兴的积极探索和艰苦努力,新中国成立以来党的几代领导人对中国式现代化的本质和特征不断探索,最终形成了中国式现代化理论。中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,必将有力推进我们实现中华民族伟大复兴。黄教授的报告内容丰富、史料详实、逻辑清晰、深入浅出,大家收获颇丰。

蒋玮书记作总结发言。她代表机关党委对黄教授表示感谢,并就机关各支部党的二十大精神学习宣传贯彻提出要求:各支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓好,通过“三会一课”、主题党日等加强对党的二十大精神的深入学习,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。各支部要注重增强学习实效,促进学习成果转化,在全面落实上下功夫,要自觉把党的二十大精神融入到部门工作中,谋划具体工作措施,真正通过实际行动,促进学校高质量发展。