马克思主义学院行政党支部召开组织生活会

发布者:刘卫涛发布时间:2023-02-13浏览次数:98

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,按照《关于召开2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(郑轻大党〔20231号)文件要求,2月11日上午,马克思主义学院行政党支部在学院512会议室召开2022年度组织生活会。学院全体领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会前,党支部采取个人自学、研讨交流等方式认真学习了党的二十大报告和党章,全面准确领会党的二十大精神。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,交流思想,听取意见建议,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,支部党员分别围绕主题依次发言,交流学习心得体会,检视存在问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。

党总支书记马寒对此次专题组织生活会给与了充分肯定并对行政党支部今后工作提出具体要求。就如何加强党支部的标准化规范化建设,他提出三点要求。强化理论学习。全体党员要结合工作实际,持续开展学习,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义二要改进工作作风。要强化责任意识,激发担当精神,进一步提高工作的前瞻性和主动性改进工作作风营造风清气正,干事创业的氛围三要严格组织生活。要创新形式,常态化开展“三会一课”,要对标省级、校级样板党支部建设标准,加强支部标准化、规范化建设,不断提高党建工作科学化水平,以高质量党建引领学院高质量发展。

会后开展了民主评议党员。