马克思主义学院获批河南省高校思想政治理论课名师工作室

发布者:刘卫涛发布时间:2022-10-28浏览次数:94

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室发布了《关于公布河南省高校思想政治理论课名师工作室名单的通知》马克思主义学院张雪琴负责申报的“河南省高校思政课名师工作室(郑州轻工业大学)”成功获批。

据悉,此次评选活动是为了推动全省高校思想政治理论课高质量发展,着力培养一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。评选活动自今年4月启动,按照评选要求,经各高校申报、资格审查、专家评审、综合评议、结果公示等环节,评选出15个河南省高校思政课名师工作室。

近年来,马克思主义学院高度重视思想政治理论课教育教学工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,积极探索新时期高校思想政治教育教学的新途径、新方式,多措并举推动思政课教学改革创新,扎实提升思政课教师理论功底和教育教学能力,充分发挥了思想政治教育在教书育人过程中的主渠道和主阵地作用。此次获评思政课名师是马克思主义学院思政课建设取得的重要阶段性成果,未来还将持续推进学校思政课内涵式发展,为思政课教师提供发展及交流平台,助力立德树人实效更进一步。