党总支书记马寒为中国中铁工程装备集团理论学习中心组授课

发布者:刘卫涛发布时间:2022-10-03浏览次数:137

9月28日,党总支书记马寒应邀为中国中铁工程装备集团有限公司理论学习中心组授课。中国中铁工程装备集团设计研究院总院、事业部、技术服务公司党工委理论学习中心组全体成员参加专题学习会。学习会由于中国中铁工程装备集团有限公司设计研究院总院书记杨强主持。

学习会上,马寒以“中国共产党的成功之道与优秀团队的锻造”为题作专题报告。他指出,一百多年来,中国共产党团结带领人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党百年发展奋斗史、理论探索史、自我革命史就是一部为人民谋幸福、民族谋复兴的历史,中国共产党创立的彪炳史册的卓越功勋,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。他认为,深刻理解中国共产党的成功之道要依据党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点从八个方面来把握,即高度的历史自觉、坚定的理想信念与铁的纪律强大的自我革命能力巨大的创新能力独立自主探索发展道路的精神、以人民为中心执政理念、高超的战略谋划能力和强大的政策执行力。他强调,面对新形势、新任务,党员干部应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

中铁工程装备集团,为世界500强企业——中国中铁股份有限公司旗下工业板块的重要成员企业。多年来,中铁装备以员工幸福、企业发展、制造强国为初心,以振兴民族工业,打造世界品牌为使命,始终铭记习近平总书记嘱托,深入践行三个转变重要指示,已发展成为隧道掘进机、隧道机械化专用设备、地下空间开发三大产业有机联动、以地下工程装备综合服务统领多元发展的综合性企业集团。2021年9月,中铁装备荣获中国质量领域最高奖——中国质量奖,成为我国隧道掘进机行业首家获得此奖项的企业。