马克思主义学院召开高校保密知识学习会暨集体备课会

发布者:刘卫涛发布时间:2021-11-19浏览次数:129

11月19日,马克思主义学院召开高校保密知识学习会暨保密视频警示教育融入课堂集体备课会。学院全体教师参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

学院党总支委员会纪律委员黄天弘领学《高校师生保密知识读本》。她围绕保密的概念、保守国家秘密的法律制度、科研和学习活动中的保密、保密知识进思想政治理论课堂方法与路径等四个方面详细阐述了保密工作的重要意义和开展保密教育的迫切性。

根据学校党委工作安排,会上就高校保密工作案例进行了集中学习。

马寒作总结讲话。他指出,做好高校保密知识学习和宣传是贯彻总体国家安全观的战略和全局高度,树牢安全发展观念的重要前提,作为思想政治理论课教师要加强保密知识学习,扎稳树牢保密观念。同时要做好保密知识同思政课有机融合,结合课堂实际,把保密知识、保密视频警示教育融入思政课堂切实提高广大师生的保密意识。