马克思主义学院召开党总支书记讲党课暨集体备课会

发布者:刘卫涛发布时间:2021-12-13浏览次数:145

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实做好理论宣讲准备工作,12月10日下午,马克思主义学院召开党总支书记讲党课暨十九届六中全会精神宣讲集体备课会。学院全体党委讲师团成员和部分党员代表参加会议,会议由党总支书记马寒主持。

马寒以《以正确党史观把握党的百年奋斗重大成就和历史经验-深入学习领会党的十九届六中全会精神》为题,作专题报告。他从三个《历史决议》的历史价值和贯通逻辑、《历史决议》蕴含的六重逻辑关系、《历史决议》对新时代共产党人的实践要求等3个方面,系统讲解了六中全会精神的核心要义、精神实质和实践要求,并就落实学校党委工作部署,做好全会精神宣讲工作做了具体安排。

通过集体备课,全体党委讲师团成员进一步把握了党的百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义和实践要求,更加坚定了将全会精神转化为师生理想信念的信心和决心,纷纷表示要迅速行动起来,把全会精神转化为最鲜活的宣讲资源为做好十九届六中全会精神宣讲工作贡献力量。