马克思主义学院团支部组织开展专题组织生活会

发布者:冯慧娟发布时间:2021-12-13浏览次数:200

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,按照学校关于召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会统一要求,马克思主义学院研究生团支部于12月10日上午组织全体团员开展了“学党史、强信念、跟党走”主题组织生活会,党总支副书记冯慧娟参加了此次会议,团支部书记胡梦琪主持会议。

组织生活会在全体团员齐唱团歌中拉开序幕。团支部书记胡梦琪对团支部今年开展党史学习情况进行了汇报总结,并结合支部工作和个人学习工作情况作了心得发言。其次,团支部组织委员李耀楠、宣传委员侯怡萌以及其他团员就近期自身学习情况进行发言,就学习、生活和工作等方面总结自身发展不足及改进措施。大家就每个人的发言进行了评议,交流发言让研究生们对自身发展有了更为清晰的认识,同时形成团员之间的监督与互相监督的良好氛围。

研究生团员围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面进行了个人自评、团员互评。

最后,学院党总支副书记冯慧娟进行总结发言,她指出,通过组织生活会的召开,大家对近一段时期的党史学习情况进行了一个梳理和总结,在总结中查找自身的不足,为接下来的学习打下良好的基础。通过系列学习,广大团员要进一步坚定理想信念,以奋发拼搏的精神,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量。(通讯员:赵亚丽)