马克思主义学院开展第四期“快乐人生”心理沙龙活动

发布者:冯慧娟发布时间:2021-12-06浏览次数:215

为提升研究生心理素质,构建和谐人际关系, 123日下午,马克思主义学院在学院会议室511开展研究生心理沙龙活动,马克思主义学院党总支副书记冯慧娟主持,2021级全体研究生参加。

活动开始,冯慧娟老师组织大家开展了优点轰炸、20个自我评价等心理小游戏,并在游戏环节中科普了相应的心理知识,在轻松愉快的氛围中让大家认识自己,接纳自己。冯老师接着向大家讲解了自尊、人际交往的黄金法则和反黄金法则、心理投射等专业心理知识,并针对大家现阶段面临的压力和情绪问题重点介绍了情绪ABC认知理论、放松训练、积极寻求帮助等应对办法。在活动最后冯老师谈到本次活动的主题就是希望大家能了解、正视、处理好自身的心理,并以正确的方式解决好人际关系问题,能够全身心的投入学习,实现人生理想,享受快乐研究生生活。

沙龙活动结束后,在场的同学表示收获满满,学习了不少实用的心理知识。本次活动对于研究生疏导科研压力,排解生活困惑,科学管理情绪等起到积极作用,引导其认识情绪、正视压力、接纳自己,能够“健康心理,快乐科研”。(通讯员:张天;摄影:赵亚丽)