马克思主义学院组织新进教师参加听课教研活动

发布者:王利敏发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为加强新进教师队伍建设,提升新进教师的专业素养和教学能力,帮助新进教师更好、更快地完成角色转变,达到《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》要求,按照学院工作安排,20211118日上午,马克思主义学院学院组织6名新进教师前往东风路校区参加听课教研活动。

此次公开课由基础教研室的刘兴华老师、马铮老师分别讲授《思想道德与法治》第三章第二节的“新时代的爱国主义”与“爱国主义的核心地位是中华民族精神发展的历史必然”的相关内容。在授课中,两位老师对课程内容的知识点进行了比较深入的分析,对教材的内容和逻辑框架开展了比较全面的把握,及时收集并解答学生对相关问题的疑惑,让学生在学习新知识的同时也能够进一步加深对问题的理解,较好地达到了教学目标。

课后,新进教师们围绕课堂组织、教学设计、教学资源选取、教学整体效果等多个方面积极向两位老师请教,两位老师进行了认真细致的解答。此次听课教研活动为新进教师们提供了一个良好的学习机会,让新进教师明确了今后的努力方向,促进了新教师的成长,为新教师尽快地站稳站好讲台打下了良好的基础。在未来的教学过程中,学院还将进一步加强督导,切实提升新教师们的教学能力,提高教师们的专业素养。(通讯员:郭发)