发布者:冯慧娟发布时间:2021-10-02浏览次数:256

今年的9月30日是我国第八个烈士纪念日,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。加强支部党员革命传统教育,引导全体党员缅怀先烈、铭记历史,激发爱国情怀,传承红色基因,马克思主义学院研究生党支部开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动,全体党员在线观看习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬谢花篮仪式,并分享观看仪式感受,传达了致敬英雄,珍爱和平的真挚情怀。

支部党员李祎:通过在线观看习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬谢花篮仪式的全过程,我的心头再次涌起这一个个感人至深的英雄故事,这不禁让我想起家乡的民族英雄杨靖宇。前不久有幸到杨靖宇干部学院参观学习,瞻仰了靖宇陵园、拜谒了杨靖宇将军、并在东北抗联纪念馆体验了现场教学。透过一张张图片、一段段文字,重走当年的抗联路,学唱“露营之歌”,观看“杨靖宇将军的最后五天五夜”,深刻体会到了东北抗日联军14年的艰苦斗争历程以及抗联将士百折不挠的民族气节,我深深地为这位家乡的民族英雄而感到无比的骄傲和自豪。百年征程波澜壮阔,英雄浩气万古长存,向烈士致敬!向人民英雄致敬!旧时英烈以血换光明,而今以国之名怀英烈。我辈后人更应以英烈为榜样,从他们身上汲取力量,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中砥砺前行!

支部委员潘芳:个个近代的探索者,他们用生命和热血撑起了民族复兴的希望。每一个时代都会造就一些伟大的人,这些伟大的人从凯歌中夺过了城门的钥匙,从血泊中接过了民国的火把。井冈山、遵义、延安、西柏坡,洒满了他们青春的热血,他们开创了新民主主义革命,把民主和科学传遍中国大地。时代的列车已进入21世纪,新世纪给爱国主义注入了新的内涵。当今的世界是高科技的角逐场,科技快速发展促使每个人加快进步的速度,作为党员和当代研究生,更应积极地、努力地学习理论文化知识,掌握科学技术。这不仅是我国现代化建设的需要,也是我们个人生存和发展的需要。但是知识做梦梦不来,伸手要不来,只有靠今天的努力学习,日积月累,才能为未来中华民族伟大复兴的实现注入新鲜力量,才能在未来的事业中更好的回报祖国!

支部党员康颖:今天是第八个烈士纪念日。在国庆前一天我们怀着敬畏之心感恩缅怀先烈,提醒我们国家走到今天的繁荣富强是多么不容易,我们应当好好珍惜。近代以来,中华民族风雨飘摇、灾难深重,无数仁人志士赴汤蹈火、以身许国,铸成今日中国富强之基础。他们血洒热土,把生的希望留给后来者;他们是民族的脊梁,是时代的战旗。我们今天的幸福生活都是从血路中淌过来的。幸福都是奋斗出来的,有些人的奋斗,是真正的拼命,有些人的奋斗,却只是嘴上讲讲口号,或者单单为了私利。我要努力做一个脚踏实地,实实在在奋斗之人,站在英雄们的肩膀上,我要更加努力才行!

支部党员周玉姣:庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎着朝阳高高飘扬,像是在对逝去的革命先烈们诉说着我们当下的幸福生活正如他们所愿。伴随着嘹亮的《纪念日号角》、《义勇军进行曲》、《我们是共产主义接班人》的乐声,一幕幕战士前仆后继的场景,一个个热血沸腾的画面纷纷在我的脑海中涌现。没有无数革命英烈的英勇牺牲,就没有我们祖国今日的强盛、人民此刻的幸福。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。作为新时代的青年,我们应怀着满腔热血,勇担大任,勇挑大梁,将人民英雄不畏艰险、不怕牺牲的精神践行下去、发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自我力量!

支部党员王舰君:今天上午我们跟随着央视直播镜头同全国各界一起向应用的先烈士默哀致敬我们生活在幸福的社会主义社会生活在繁荣富强民主的中国我们是幸运的一代是幸福的一代但这些所有的幸福都是无数先辈的抛投洒热血他们英勇奔赴战场把生死置之度外与侵略者抗争到底为了子孙后代的和平幸福不惜以自己的生命为代价与敌人同归于尽我们要珍惜这来之不易的幸福生活继承革命先烈的遗志做一个积极向上热爱祖国热爱生活的新时代新青年

支部委员康依宁:习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,表达了中国共产党对那些在中国发展进程中为革命事业献出自己宝贵生命的人民英雄的最崇高的敬意。致敬他们用钢铁般的意志和强健的体魄铸就了中华民族的血肉长城,捍卫了国家的主权和领土完整,保卫了一方百姓的和平与安宁。今天我们缅怀英烈,要牢记他们的光辉事迹,传承他们的精神意志。新一代青年人要守护好先辈打下的江山,肩负起繁荣祖国的大任,勠力同心,砥砺前行。(通讯员:郭静)