马克思主义学院教师录制“开学第一课”

发布者:刘卫涛发布时间:2021-08-26浏览次数:222

近日,马克思主义学院为认真落实好省教育厅关于结合建党100周年、党史学习教育等主题,深入开展“把灾难当教材  与祖国共成长”的“开学第一课”活动要求,统筹组织安排了陈开颖、马铮、任润鑫三位老师,为全校师生精心录制了“开学第一课”教学视频。

三位老师从7月20日洪灾之后就开始收集素材,疫情期间在宅家抗疫的同时反复打磨讲稿。分别《从防汛与抗疫中理解“马克思主义行”》这,就是中国精神》、“涝疫接核”中的中国制度与中国人》为题,以河南人民在防汛救灾和疫情防控中涌现出的“豫”难而上、向“灾”而行的生动感人事迹难以忘却的集体记忆,向同学们阐释中国精神展现出的强大中国力量中华民族一次次战胜灾难并走向强大的关键所在,以“开学第一课”的教学手段达到理想信念教育的目的。

2020年疫情以来,马克思主义学院坚持每学期开展“开学第一课”的教学活动,通过丰富的内容和形式来提升思政课的影响力,同时,探索马克思主义学院“开学第一课”品牌的打造。