马克思主义学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:刘卫涛发布时间:2021-07-01浏览次数:187

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院组织全体师生观看直播学习领会习近平总书记重要讲话精神

习近平总书记在讲话中指出,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路、创立了伟大制度、发展了伟大理论、丰富了伟大文化,由只有50几名党员的小党发展到今天拥有9500万党员的大党,创造了世界政党史上的伟大奇迹。

习近平总书记重要讲话鼓舞人心,催人奋进。讲话结束后,师生们纷纷表示,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,是一个立志于中华民族千秋伟业的党。党百年来的发展奋斗史、理论探索史、自身建设史不仅有力地推进党的建设,而且具有极强的历史昭示意义。作为思政课教师和马克思主义理论学科研究生,要按照总书记在讲话中发出的响亮号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在新的征程上,以史为鉴,开创未来,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。