马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布者:刘卫涛发布时间:2021-07-01浏览次数:203

7月1日,马克思主义学院在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。学院总支委员、党支部书记、教师及研究生代表等20余人参加会议。会议由党总支书记马寒主持。

会议集体学习了习近平总书记重要讲话精神并结合党的历史相关文献进行了深入细致的研讨。在研讨环节,院长闻英、党总支副书记冯慧娟以及师生党员代表15人围绕总书记重要讲话的主题、主线、重大理论创新、重大任务安排、重要历史经验总结等分享了自己的感受和体会。通过研讨,大家表示总书记的重要讲话全面回顾了党的发展历程,系统总结了党的建设经验,为第二个百年发展目标指明了前进的方向。讲话立意深远,统揽全局,放眼未来,是一部通篇闪耀着马克思主义真理光辉的经典文献。学习习近平总书记重要讲话讲话精神,必须将讲话精神与思想实际、工作实际相结合,扎实推进讲话精神积极融入思政课教育教学,切实做到入脑入心。

马寒作总结讲话。他指出,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。习近平总书记重要讲话深刻回答了中国特色社会主义从哪里来,到哪里去的问题。深刻揭示了马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行的历史本质。他强调,学习习近平总书记重要讲话精神,要结合建党80周年、90周年、95周年重要讲话精神,领悟理论新提法、观点新阐述、工作新部署、经验新总结,真正做到读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。