马克思主义学院召开河南省线上精品课程申报研讨会

发布者:刘卫涛发布时间:2020-11-09浏览次数:17

117日上午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室、毛泽东思想和中国社会主义理论体系概论教研室在政法楼512召开河南省线上精品课程申报研讨会。会议邀请物理与电子工程学院副院长冯学超作为指导专家进行现场指导,马克思主义学院副院长黄天弘,中国近代史纲要教研室主任陈亮参加了研讨,会议由原理教研室主任冯合国主持。

冯学超首先对线上课程的制作、管理以及运行状况进行详细解读,并对进一步完善马克思主义基本原理概论线上课程给予了指导,并指出线上课程的建设要充分发挥课程的团队精神,才能建设好线上课程。

随后,大家围绕马克思主义基本原理概论课的线上建设情况展开热烈讨论,尤其对线上课程的运行、提高学生的参与积极性提出了想法和思路。

强化课程的团队精神,是做好线上课程的关键;对线上课程的技术学习不能放松,技术熟练是线上课程建设的基本保证;线上课程在辅助大学生学习理论知识的同时,一定要引导学生树立马克思主义的坚定立场,让线上课程成为提高大学生理论知识、强化马克思主义理想信念的网络平台。